Существенные условия договора поставки
- предмет договора – поставляемые кондитерские изделия (далее по тексту – «продукция»);
- ассортимент, количество продукции, срок отгрузки на каждую поставку продукции определяются в соответствии с Заказами Покупателя, согласованными с Поставщиком.
В перечень учредительных (правоустанавливающих) документов, запрашиваемых у контрагента при заключении договоров, входят следующие документы:
- Устав контрагента в действующей редакции;
- Свидетельство о государственной регистрации юридического лица (ОГРН);
- Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН);
- Документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего договор;
- Бухгалтерская отчетность за последний отчетный период с отметкой налогового органа или квитанцией о сдаче по электронным каналам связи;
- Декларация по НДС за последний налоговый период с отметкой налогового органа или квитанцией о сдаче по электронным каналам связи либо иной документ, подтверждающий освобождение от уплаты НДС;
- Лицензия на осуществление деятельности по договору, если эта деятельность подлежит лицензированию.
Условия отбора контрагентов
При выборе контрагента, а также в случае пролонгации заключенной сделки учитываются следующие критерии отбора контрагента:
- финансовые возможности и кредитоспособность контрагента, поставляющего продукцию, а также которому поставляется продукция Общества;
- наличие в официальных источниках (ФНС России, Росстат) бухгалтерской отчетности (форма №1 и №2 по ОКУД) за время деятельности контрагента;
- положительная история работы с контрагентом:
- объемы товарных поставок;
- высокое качество сырья, поставляемого заказчику (должно подтверждаться документально, для того, чтобы иметь возможность предъявить претензии и урегулировать спор в судебном порядке);
- способность бесперебойного обеспечения запасных частей во время всего гарантийного срока работы купленного оборудования;
- внешний вид поставляемого товара (его упаковка);
- наличие/отсутствие задолженности за поставленный ранее Обществом товар;
- своевременность исполнения обязательств по оплате товара, поставленного Обществом.
Информация о качестве и безопасности кондитерских изделий
Качество и безопасность продукции, выпускаемой ОАО «Ламзурь», подтверждены декларациями о соответствии согласно ТР ТС 021-2011.
Система менеджмента качества и безопасности продукции ОАО «Ламзурь» основывается на построении интегрированной системы менеджмента в соответствии с требованиями двух международных стандартов ISO 9001 и ISO 22000:2005.
В 2007 г. на предприятии была внедрена система менеджмента качества в соответствии с требованиями стандарта ISO 9001. Предприятие прошло уже 3 цикла ресертификации данной системы (2010 г., 2013 г., 2016 г.) и теперь имеет сертификат соответствия ГОСТ ISO 9001- 2011.
В 2010 г. компания успешно прошла все стадии сертификационного аудита и получила сертификат соответствия системы пищевой безопасности, соответствующей требованиям МС ISO 22000:2005 от международной компании ЗАО «SGS Восток Лимитед».
Предприятие успешно прошло 2 цикла ресертификации данной системы (2013 г., 2016 г.) и теперь имеет сертификат соответствия МС ISO 22000:2005.