Кодекс добросовестных практик производителей кондитерской продукции подписан ОАО «Ламзурь».

Кодекс добросовестных практик производителей кондитерской продукции подписан ОАО «Ламзурь». 24 ноября состоялось общее отчетно-выборное собрание Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД».

В данную Ассоциацию входит 49 крупных кондитерских предприятии России, в том числе и ОАО «Ламзурь». «АСКОНД» является единственной в России организацией, выражающей интересы предприятий кондитерской отрасли в государственных органах власти.

Главная тема Заседания- подписание Кодекса добросовестных практик отрасли. Работа над которым и согласование длились больше года.

Кодекс будет устанавливать дополнительные технические, маркетинговые требования к кондитерской продукции и некоторым аспектам ее производства и реализации.

В кодексе уделено внимание контролю за калорийностью продукции, подходу к выбору сырья и поставщиков, прослеживаемости сырьевых материалов, управлению аллергенами, корпоративной деятельности и отношению с конкурентами.

Исполнительный директор ОАО «Ламзурь» Александр Муравьев принял участие в подписании Кодекса и отметил: «Считаю, что принятие всеми кондитерскими фабриками ответственности производить и поставлять на рынок безопасную продукцию с гарантированным качеством, полностью соответствующую всем требованиям законодательства, и это очень важный шаг в развитии отрасли».